• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Андре Асиман

2 января 1951 г.

Андре Асиман

Андре Асимэн — американский писатель. Андре родился в Александрии 2 января 1951 года. Его родители владели вязальной фабрикой, а мать была глухонемой. В доме Асимэнов говорили в основном на французском, но Андре, благодаря частым гостям дома, говорил понемногу на греческом и арабском, а также владел сефардским.
 
Позже семья переезжала на короткий период во Францию, затем в Италию, пока, в подростковом возрасте Андре, они окончательно не осели в Америке, Нью-Йорк. Там Андре закончил Леман колледж по программе англйиской и сравнительной литературы, позже продолжил обучение в Гарвардском университете и там же получил степень доктора наук. В одном из интервью он рассказывал, что начал писать в шестом классе, и ему это казалось чертовски неправильным. Он отдавал предпочтение поэзии, отрицал прозу, но любил классику и исключительно ее (ему не нравилась модернизация). Сейчас Андре профессор, преподает английский и теорию литературы в городском университете Нью-Йорка. Хорошо известен в академических кругах и заведует одним из центров образовании. Также приглашенный лектор Пристонского университета.
 
Андре Асимэн – преимущественно эссеист и новеллист: автор нескольких романов и также отмечен своими эссе относительно творчества Марселя Пруста. Награжден Lamba Literary Awaed в 2007 году за написанную им историю однополой любви – "Назови меня своим именем" (Call me by your name) и Whiting Award за короткий рассказ-биографию – "Из Египта" (Out of Egypt).