Евгений Андреевич Пермяк

31 октября 1902 г. - 17 августа 1982 г.

Псевдонимом Евгения Андреевича Виссова был Евгений Пермяк. Он родился 31 октября 1902 года в городе Пермь, однако вскоре после своего рождения был перевезен в город Воткинск вместе с матерью. Хотя в разные периоды своей жизни Евгений Виссов некоторое время проживал в Перми у родственников, большую часть своего детства и юности он провел именно в Воткинске. В этом городе он закончил школу второй ступени и затем работал конторщиком на Купинском мясопункте, а также на конфетной фабрике "Рекорд" в Перми. Параллельно он пробовал себя в роли общественного корреспондента в газетах "Звезда" и "Красное Прикамье" (город Воткинск), при этом свои статьи и стихи подписывал псевдонимом "Мастер Непряхин".

В 1924 году Евгений Виссов поступил в Пермский университет на факультет педагогики на социально-экономическое отделение. В университете он активно участвовал в общественной работе: занимался клубной деятельностью и был активным участником организации популярного в то время кружка Живой Театрализованной Газеты (ЖТГ). Евгений Виссов также представлял Пермский университет на Всесоюзных конференциях клубных работников в 1925 году и на Всесоюзных совещаниях по живой печати в 1926 году. После окончания университета он переехал в Москву, где начал свою писательскую карьеру как драматург. Его пьесы "Лес шумит" и "Перекат" были поставлены почти во всех театрах страны, однако он не забывал о своем родном Урале. Во время Великой Отечественной войны он был эвакуирован в город Свердловск (ныне Екатеринбург), где и провел все годы войны.

Жизнь в Перми, Воткинске и Свердловске нашла отражение в книгах писателя: "Азбука нашей жизни", "Высокие ступени", "Дедушкина копилка", "Детство Маврика", "Мой край", "Памятные узелки", "Сольвинские мемории". Он также написал несколько сборников сказок и научно-популярных книг для детей и молодежи, таких как "Кем быть? ", "Дедушкина копилка", "От костра до котла", "Замок без ключа" и многих других. Он подчеркивал великое значение труда в своих произведениях, которые в основном рассказывали о работниках-тружениках, о мастерстве и творческом поиске, о духовном обогащении.

Евгений Пермяк скончался 17 августа 1982 года в Москве.

Краткое содержание: «Пичугин мост»
«Пичугин мост» - рассказ, который написал детский писатель Е.А. Пермяк в 1949 году. Главная мысль произведения заключается в том, что человек славится не разговорами, а своими поступками. Если Вы совершили доброе дело, то его будут помнить очень долго. А если это сделано без корыстного умысла, то цена этого дела очень велика.