• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Владимир Борисович Свинцов

18 августа 1938 г. - 14 августа 2008 г.

Владимир Борисович Свинцов

Владимир Борисович Свинцов — российский писатель-прозаик. Владимир Борисович родился 18 августа 1938 г. Окончив десять классов и курсы шоферов на Кубани, в 1956 году уехал по комсомольской путевке строить Орско-Халиловский металлургический комбинат на Урале. Работал арматурщиком, бетонщиком, шофером. Служил на Черноморском флоте. После демобилизации приехал в Барнаул. Работал шофером автобуса, такси, шофером-милиционером, руководителем Центрального спортивно-технического клуба ДОСААФ.
 
В 1963 году окончил Барнаульскую спецшколу МВД СССР. Работал в милиции. В 1965 году направлен на учебу в Москву, где окончил Высшую школу МВД СССР и адъюнктуру при ней. В литературу пришел уже зрелым, состоявшимся человеком. В феврале 1980 года по распоряжению Крайкома КПСС организовал и возглавил Алтайское бюро пропоганды художественной литературы СП РСФСР. Член Союза писателей России с 1988 года. В 1988 году был избран ответственным секретарем Алтайской краевой писательской организации. На общественных началах работал в краевом обществе охотников и рыболовов, одновременно являлся членом Совета правления, председателем корреспондентской группы. С 1989 по 1995 гг. занимался коммерческой деятельностью, руководил двумя фирмами и Алтайской краевой ассоциацией по борьбе со СПИДом.
 
С 1996 г. — вновь избран ответственным секретарем Алтайской краевой писательской организации. С 2000 г. — главный редактор журнала «Барнаул». С 2005 — директор Фонда творческих инициатив и советник мэра г. Барнаула по культуре, инициатор и организатор многих творческих идей и мероприятий, таких как издательский проект «Библиотека «Писатели Алтая», ежегодные литературные чтения и встречи на «малых родинах» ушедших из жизни писателей Алтайского края, литературные премии, поэтические конкурсы и т.д. Печатался в Болгарии и Чехословакии.
 
Владимир Борисович Свинцов умер 14 августа 2008 г.