• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Римма Петровна Алдонина

7 марта 1928 г.

Римма Петровна Алдонина

Римма Петровна Алдонина — детский поэт, писатель, автор книг по искусству. Участник, солистка и член коллектива авторов сатирических ансамблей московских архитекторов «Кохинор и Рейсшинка», руководитель «Рейсшинки».  Римма Петровна родилась 7 марта 1928 г. в Москве, в семье служащих. Отец Алдонин Петр Фаддеевич до Великой Отечественной войны работал бухгалтером. В 1941 году, как офицер запаса, был мобилизован в действующую армию и в декабре 1944 года скончался в госпитале г. Одессы. Мать — Алдонина Мария Ивановна работала медицинской сестрой.
 
В 1951 году Р. П. Алдонина закончила Московский Архитектурный институт по специальности «Архитектор широкого профиля». Работала в «Моспроекте 1» и «Моспромпроекте» Главного Архитектурно-Планировочного Управления Москвы, где прошла путь от рядового архитектора до руководителя архитектурной мастерской. С 1987 по 1991 год в Техническом Управлении Москомархитектуры работала сначала главным специалистом, затем главным архитектором. С 1956 года — Член Союза Архитекторов СССР. С 1976 по 1986 годы избиралась членом Правления, а затем членом Президиума Московского Отделения Союза Архитекторов.
 
С 1953 по 2003 год принимала активное участие в создании и деятельности сатирических певческих ансамблей при Центральном Доме архитекторов «Кохинор и Рейсшинка», которые заслужили широкое признание за смелую критику недостатков в архитектуре и строительстве. Руководитель «Рейсшинки», солистка и постоянный член авторского коллектива.