• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн-Пт, Вс
    с 9.00 до 18.00
    Выходной день:
    Суббота
Личия Троиси

25 ноября 1980 г.

Личия Троиси

Личия Троиси — итальянская писательница, родилась 25 ноября 1980 года в прибрежном городке Остия близ Рима. В ее детстве не было ничего особенного, за исключением страсти к письму. В возрасте 7 лет она написала несколько рассказов о своих родителях и поместила их в маленькую голубую книжечку. А в 8 лет сделала попытку написать нечто более объемное и на свет появился 20-ти страничный труд. Книга называлась «Sindy & Mindy» и чем-то напоминала японские мультфильмы, которые она очень любила в детстве. Позже Личия стала подумывать о написании книги в духе романа «Маленькие женщины» Луизы Мей Олкотт, но, к сожалению, ничего не получилось.

В средней школе она получила классическое образование и затем стала изучать астрофизику в римском университете Tor Vergata, из-за которого многое забросила. Троиси пробовала писать стихи, но у нее совершенно ничего не получилось. Поэтому она написала несколько рассказов, хотя не была уверена, в том, достаточно ли они интересны. В 21 год она начала работу над «Хрониками Всплывшего Мира» своей первой трилогией. Она писала ее ночами, после домашних заданий и буквально через полтора года закончила. А потом совершенно внезапно для самой себя она послала ее в крупнейшее издательство Италии — «Mondadori» и они приняли роман.

В апреле 2004 года была опубликована первая книга — «Ниал из Земли Ветра» и, через несколько месяцев, в октябре издали вторую — «Миссия Сеннара». Книга «Ниал» планировалась как однотомное издание и превратилась в трилогию только после поступления в издательство. В 2005 году, вдохновленная успехом этих книг, Личия начала писать вторую трилогию — «Войны Всплывшего Мира», действие которой разворачивается в том же мире, что она создала в предыдущих книгах, но 40 лет спустя и с другими персонажами.