• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Татьяна Витальевна Устинова

21 апреля 1968 г.

Татьяна Витальевна Устинова

Татьяна Витальевна Устинова — российская писательница-прозаик, автор детективных романов, сценарист, переводчик и телеведущая. Татьяна Витальевна родилась 21 апреля 1968 года в подмосковном посёлке Кратово. С раннего детства обожала читать и сама сочиняла истории. Первый рассказ про одуванчик написала в шесть лет, в школе продолжала сочинять сказки, фантастические рассказы, в старших классах романтические и детективные повести. Родители не поощряли литературных занятий дочери, и Татьяна поступила в Московский физико-технический институт.
 
В 90-е годы Татьяна сменила много мест работы. Работала на телевидении секретарём, редактором и корреспондентом. В 1998 году Татьяна Витальевна решила наконец-то заняться любимым делом — писать романы. Уже через год первая книга была закончена и готова к публикации. Сегодня библиография писательницы насчитывает более сорока романов.
 
Автор обладательница целого ряда престижных наград. В их числе — «ТЭФИ» за сценарий к сериалу «Всегда говори ""всегда""» и «Электронная буква» за победу в номинации «Детектив года». В 2017 году статуэткой «ТЭФИ» как лучший дневной телевизионный сериал был отмечен «Отель последней надежды» по одноименному роману Татьяны Устиновой. Более 30 произведений Татьяны Устиновой стали основой для кино и сериалов.