• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн-Пт, Вс
    с 9.00 до 18.00
    Выходной день:
    Суббота
Наталия Геннадьевна Волкова

16 августа 1977 г.

Наталия Геннадьевна Волкова

Наталия Геннадьевна Волкова родилась 16 августа 1977 года в Москве. Окончила факультет иностранных языков Московского педагогического государственного университета, получив специальность преподавателя иностранных языков. Работала там же на кафедре лексики английского языка, закончила аспирантуру.
 
Наталия Волкова работает в московской библиотеке семейного чтения им. Н. Ф. Погодина и в развивающем центре. Занимается с детьми и подростками литературным творчеством, английским языком. Является также редактором журнала о детской литературе «Переплёт». Вместе с Алексеем Олейниковым ведет «ЛитТучку» — ток-шоу на видеоканале ЦБС САО с участием писателей, редакторов, руководителей издательств, профессиональный книжный навигатор для читающих детей и взрослых. К моменту рождения двух сыновей Наталией Волковой уже были написаны детские стихи и сказки. Сначала она выкладывала их в Интернет, затем молодую писательницу заметили и опубликовали в журнале «Кукумбер». Далее молодой автор отправила свои работы на разнообразные литературные конкурсы. Участвовала в VI и VII семинарах молодых писателей России, пишущих для детей, в IX форуме молодых писателей под руководством В. М. Воскобойникова и Э. Н. Успенского, в фестивале «Молодые писатели вокруг Детгиза».
 
С 2011 года постоянная участница фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского. Своими учителями считает М. Я. Бородицкую, В. М. Воскобойникова, С. А. Махотина, Э. Н. Успенского, М. Д. Яснова. Наталия Волкова пишет стихи для детей, построенные на игре слов, художественную прозу для детей и подростков. Интересны ее познавательные книги, некоторые из них написаны в соавторстве с мужем — Василием Волковым — об истории Москвы. Один из трех авторов спектакля «Стиховаренье» благотворительного фонда «Галчонок». Поэтической основой постановки стали стихи современных детских поэтов Маши Рупасовой, Наталии Волковой и Анастасии Орловой.