Сергей Витальевич Литвинов

Сергей Витальевич Литвинов

17 января 1960 г.

Сергей Витальевич Литвинов — российский писатель в жанре остросюжетного романа. Сергей родился 17 января 1960 года. Отец, инженер-ракетчик, занимался военным космосом и вышел в отставку подполковником. Мать — инженер-энергетик, была начальником отдела в профильном проектном институте. Сергей окончил Московский энергетический институт (МЭИ) по профессии инженер-энергетик. Первые небольшие рассказы опубликовал в двадцать два года в тогдашних популярных изданиях «Студенческий меридиан» и «Крокодил». В итоге, практически сразу после окончания МЭИ, стал работать журналистом: сначала в газете «Лесная промышленность», а затем — в журнале «Смена».
 
Сестра Анна создала и возглавила собственную рекламную фирму, куда привлекла сотрудничать Сергея. Рекламное агентство Литвиновых процветало — вплоть до финансового кризиса 1998 года. Буквально от нечего делать Анна тогда стала писать остросюжетный роман, а когда с сюжетом возникла заминка, попросила подмоги у брата. Свой первый роман «Отпуск на тот свет» соавторы закончили за два месяца, а потом отправили в пять самых крупных на тот момент российских издательств. Когда четыре из них согласились его печатать, Литвиновы поняли, что с новой сферой деятельности они попали в точку. С тех пор «Отпуск на тот свет» был экранизирован, выдержал семнадцать переизданий и был опубликован суммарным тиражом около 250 тысяч экземпляров.
 
Вдохновленные первым успехом, соавторы продолжили разрабатывать нишу приключенческого романа, детектива, семейного триллера. В далеком 1999-м году один из первых рассказов Литвиновых победил в конкурсе газеты «Комсомольская правда». Впоследствии их короткие истории продолжала печатать «Комсомолка», журнал «Космполитэн», еженедельники «Собеседник» и «Советский спорт-Футбол», другие издания. Также Литвиновы продолжают заниматься журналистикой: они вели рубрики для журналов «Космополитэн», «Магия Космо», «Домашний очаг», газеты «СПИД-инфо», еженедельника «Мир Новостей». В марте 2018 года соавторы приняли участие в работе Парижского книжного салона, где Россия являлась специальным гостем.

Обложки книг автора для презентаций и выставок