• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Владимир Иванович Аринин

9 марта 1935 г. - 28 февраля 2020 г.

Владимир Иванович Аринин

Владимир Иванович Аринин — писатель, журналист, краевед. Владимир Иванович родился 9 марта 1935 года в селе Пономаревка Оренбургской области. С 1962 года жил в Вологде. Работал в местных газетах «Вологодский комсомолец», «Красный Север» и «Русский Север». Начинал как детский писатель. В 1975 году вышла его первая книга «Сказки Черноглазки». Через два года увидел свет поэтический сборник «Атлантида». Затем – научно-фантастические сказки «Оранжевая звезда» и «Цветок в космосе». Позднее были изданы его «взрослые» произведения.
 
Владимир Иванович является автором пьес о К. Н. Батюшкове, о древнерусском живописце Дионисии, книги «Вологодский клад» – сборника сказок и легенд вологодской земли. Владимиром Арининым было написано несколько пьес. «Бумаги Пушкина», «Мой гений», «Вологодский клад». Две последние с успехом шли на сцене областного драматического театра. Пьесы «Оранжевая звезда», «Золотой лотос, или Великая война с демонами», «НЛО в городе» были поставлены театром кукол «Теремок». В 2004 году увидела свет проиллюстрированная рисунками детей книга «Вологодский клад». Каждая глава приоткрывает или таинственную историю, связанную с Вологодским краем, или рассказывает о наиболее значительных событиях, происходивших на Вологодчине в разные века.
 
В 2013 году вышла в свет книга «Один бой Ивана Аринина». Книга состоит из двух частей: в первой рассказана история жизни Ивана Гордеевича Аринина, отца писателя, вторая часть – «Тайны Вервольфа» написана Владимиром Арининым в 1988 году по итогам его поездки в Винницкую область. В 2014 году писатель представил свою новую книгу «Гении и вологжане». «Вологжане» – это представители и потомки вологодских и устюженских дворян Волковых и Макшеевых, чьи судьбы в той или иной степени оказались связанными с судьбами самих «гениев» или героев их произведений.
 
Владимир Иванович Аринин умер 28 февраля 2020 года.