• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Сергей Анатольевич Седов

24 августа 1954 г.

Сергей Анатольевич Седов

Сергей Анатольевич Седов — русский детский писатель и сценарист. Сергей Анатольевич родился 24 августа 1954 г. Окончил Московский педагогический институт. Полгода проработав учителем младших классов, ушёл из школы - стал дворником, потом натурщиком, потом... потом Сергей Седов сел и написал свои удивительные истории про мальчика Лёшу, который умел превращаться во всё-всё-всё, - при этом сам Сергей Седов превратился в настоящего детского писателя. Сергей Седов любит писать коротко, но многосерийно. Он создаёт циклы сказок, каждый из которых уже вышел отдельной книжкой или должен бы выйти, но пока ждёт своего издателя.
 
В 1991 г. Сергей Анатольевич был принят в Союз писателей. Тогда же вышли его первая книжка в издательстве "Малыш" "Жил-был Лёша". Потом появились "Сказки про лягушку Пипу", "Сказки про дураков" в "Литературной газете", в журналах "Огонёк" и "Трамвай". В 1993 г. в издательстве "Детская литература" вышла книжка Сергея Седова "Сказки про Змея Горыныча". В 1997 г. в издательстве "Белый город" появилась книжка Седова "Мальчик Лёша и разбойники". И в том же "Белом городе" Сергей Седов взял и пересказал по-своему чуть ли не все лучшие сказки на нашей планете: "Снежная королева", "Гадкий утенок", "Мальчик с пальчик", "Огниво", даже "Алиса в Стране чудес" и "Маленький принц" увидели свет в пересказе Сергея Седова! 2000-й год стал для Сергея Седова заслуженно урожайным. В издательстве "Дрофа" вышла его книга, проиллюстрированная замечательными художниками из Питера Валерием Цикотой и Миколой Воронцовым, - "Сказки про Змея Горыныча", "Сказки про мальчика Лёшу".
 
Следом в "Дрофе" была издана новая серия сказок Седова - "Невероятные приключения и путешествия Зайца Зайцева". И - отдельной книгой - великолепное издание весёлых, лёгких, остроумных, эпических и остросюжетных пересказов древнегреческих мифов: Сергей Седов, "Геракл. Двенадцать великих подвигов. (Как это было на самом деле. Рассказ очевидца.)". Сергей Седов очень любит, когда его книжки иллюстрируют хорошие художники, родные ему по духу. Поэтому, подготавливая книгу собрания своих сочинений, он обратился с просьбой проиллюстрировать её к известному московскому художнику Леониду Тишкову, создателю мифических существ даблоидов, лауреату международных премий, обладателю Гран-при и других почётных книжных наград. Леонид Тишков сделал удивительные иллюстрации, не детские и не взрослые.