• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн-Пт, Вс
    с 9.00 до 18.00
    Выходной день:
    Суббота
Эдуард Николаевич Веркин

13 мая 1975 г.

Эдуард Николаевич Веркин

Эдуард Веркин родился в мае 1975 года в Воркуте. Отец писателя — шахтёр, мать — фармацевт. Будущий писатель учился в обычной общеобразовательной школе и, по собственным воспоминаниям, склонности к литературному творчеству не выказывал. В 1993 году поступил в Сыктывкарский государственный университет. В университете учился параллельно на историческом и юридическом факультетах, начал писать. Первой пробой пера, заслуживающей внимания, Веркин считает конкурсную работу, посвященную 50–летию победы в Великой Отечественной войне. 
 
В 2003 году по рекомендации союза он поступил на Высшие литературные курсы при Литературном институте имени А. М. Горького. В 2004 году в серии «Страшилки» издательства «Эксмо» вышла первая книга автора — «Пятно кровавой луны». С тех пор Веркин активно сотрудничает с издательством. Книги писателя выходят в сериях: «Кошмарики», Страшилки», «Чёрный котёнок», «Лучшая книга ужасов», «Космические приключения», «Большая книга приключений». Серию «Только для мальчишек» открыла его книга «Челюсти — гроза округи. Секреты настоящей рыбалки». В 2006 году появилась книга «Место снов», открывшая фантастическую серию «Хроника Страны Мечты». В 2010 году вышла повесть «Друг-апрель». В 2012 году увидела свет резонансная повесть «Облачный полк» — современная книга о войне и её героях, о долге, о мужестве жить.
 
С 2015 года издательство «Эксмо» выпускает персональную серию Эдуарда Веркина «Настоящие приключения. Повести для подростков Эдуарда Веркина», в которой выходят ранее издававшиеся и новые повести. В 2010–2011 годах под псевдонимом Макс Острогин была написана серия «INFERNO», куда вошли книги: «Бог калибра 58», «Мертвецы не танцуют», «Большая красная кнопка», «Икра будущего».
 
Подробнее на: ПроДетЛит