• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Филип Рив

28 февраля 1966 г.

Филип Рив

Филип Рив родился в Брайтоне, Англия 28 февраля 1966 года. Свою первую историю он написал в возрасте пяти лет. Она была о космическом человеке по имени Спайк и его собаке по кличке Спок. Филип учился в школе святого Люка в Квинс Парке, Брайтон. Потом Филип перешел в среднюю школу Стэнли Дисона в Вайтхоке, пригороде Брайтона. Будучи подростком он пошёл учиться в колледж. После двух лет обучения в Кэмбриджском Колледже Искусств и Технологий Филип прошел курс в Брайтоне.
 
Филип Рив вернулся в Брайтон, где работал в маленьком, частном книжном магазинчике, подрабатывая в свободное время как сценарист и режиссер малобюджетных и комедийных проектов. В ранних 90-х он вступил в прекрасный мир свободных художников-иллюстраторов, где проработал несколько лет. С того момента как его свободное время перестало быть заполнено фильмами и комедийными проектами он стал писать романы, первый из которых — «Смертные машины» — был опубликован в 2001 году. Роман завоевал Smarties Gold Award, стал книгой года The Blue Peter Book of the Year Award и The Blue Peter «Book I Couldn’t Put Down» Award («Книга, от которой я не смог оторваться»), что стало для Филипа откровенным сюрпризом. Помимо этого Филип Рив написал стим-панк трилогию о космических приключениях в Викторианскую эпоху — «Larklight», которую собираются экранизировать.
 
Рив является автором романа «Here Lies Arthur», действие которого разворачивается в Темные Века Британии. Роман получил The Carnegie Medal 2008. Так же последовали продолжения «Смертных машин», одно из которых — «A Darkling Plain» — удостоилось одновременно The Guardian Children’s Fiction Prize и The Los Angeles Times Book Award в 2006 году.