Вадим Юрьевич Панов

15 ноября 1972 г.

Вадим Юрьевич Панов

Вадим Юрьевич Панов — российский писатель-фантаст. Вадим Юрьевич родился в семье военнослужащего 15 ноября 1972 года. Родители часто переезжали из-за работы отца, поэтому будущий писатель за свою жизнь повидал немало гарнизонов, городов и даже стран. Школа за школой, знакомые постоянно менялись. Вадиму Панову исполнилось 9 лет, когда семья вернулась в Москву. Писатель вспоминает, что был счастлив, так как три года подряд учился в одной школе. После завершения учебы в среднем образовательном учреждении Вадим поступил в Московский авиационный институт. В институте впервые Панов начинает приобщаться к творчеству, правда, пока игрой в студенческом театре «Зеркало».
Писательская карьера для Вадима Панова началась в 29 лет. Автор выбрал жанр городского фэнтези. Направление начало развиваться в России в начале 2000-х годов. В это время распространился в читательских кругах его первый роман под названием «Войны начинают неудачники». Позже книга станет лишь началом невероятного по объему цикла произведений «Тайный город». Цикл книг «Тайный город» сделал писателя известным. Панов рассказывает читателям о невероятных земных цивилизациях, которые уже давно исчезли. «Тайная» Москва с ее невероятными обитателями с первых страниц захватывает читателя и уносит в мир Великих Домов и могущественных магов. В 2005 году литературный мир пополнил еще один цикл книг, созданных в жанре киберпанк. Вадим Панов назвал серию произведений «Анклавы». Последнее сочинение в цикле вышло в 2010 году.
Популярным среди читателей стал ещё один цикл романов из библиографии фантаста – «Герметикон». В серию входят «Последний адмирал Заграты», «Красные камни Белого», «Кардонийская рулетка», «Кардонийская петля» и «Сокровища чистого разума». Цикл книг «Тайный город» настолько полюбился читателям и поклонникам фантастики, что было принято решение о создании настольной карточной игры. В разработке участвовала компания «Hobby World». Благодаря креативу создателей игра получилась захватывающая и интересная. В творческой копилке автора присутствуют несколько публицистических наград, в том числе «Басткон», «Портал», «Звездный мост», «Серебряная стрела», «РосКон», «Филигрань».