• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Леонид Давидович Каминский

27 апреля 1931 г. - 23 ноября 2005 г.

Леонид Давидович Каминский

Леонид Давидович Каминский — русский советский художник, писатель. Леонид Давидович родился 27 апреля 1931 года в Калинковичах Гомельской области. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1954 году и Московский полиграфический институт в 1966 году. Специальность - художник-график. Дипломная работа - книжка юмористических рисунков "О больших и маленьких".
 
Член творческих союзов Санкт-Петербурга: писателей, художников, журналистов, театральных деятелей. Основное направление в творчестве для детей - юмористические произведения дошкольного и младшего школьного возраста. Жанры: рассказы, сказки, стихи, рисунки. Занимается коллекционированием и публикацией школьного юмористического фольклора, выступает на эстраде и в школах с юмористической программой. С 1981 по 1992 год — исполнитель роли Учителя смеха в авторском эстрадном представлении для детей "Урок смеха" в Ленинградском театре "Эксперимент".
 
С 1979 года был редактором-составителем отдела юмора в журнале "Костёр". С 1966 года - постоянный автор журнала "Весёлые картинки". Сотрудничал с детскими журналами: "Искорка", "Мурзилка", "Миша", "Баламут", "Автобус", "Буратино", "Кукумбер". Один из создателей и главный художник журналов "Баламут" и "Автобус". На международном фестивале юмора "Золотой Остап" в 1998 году в номинации "Юмор для детей" награждён дипломом и малой статуэткой "Золотой Остап".
 
Леонид Давидович Каминский умер 23 ноября 2005 г.