• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Дмитрий Александрович Емец

27 марта 1974 г.

Дмитрий Александрович Емец

Дмитрий Александрович Емец — российский писатель-фантаст. Дмитрий Емец родился 27 марта 1974 года в семье метеоролога и журналистки. Вскоре семья переехала на Камчатку, а через шесть лет перебралась в Москву. Дмитрий учился в английской спецшколе, много читал. Во время учёбы начал экспериментировать с написанием рассказов и повестей. Своё первое целостное произведение написал в девять лет.
 
В 1996 году закончил филологический факультет МГУ, учился в аспирантуре. Дмитрий Емец защитил диссертацию, является кандидатом филологических наук. Свою первую книгу, повесть-сказку «Дракончик Пыхалка», Дмитрий Емец написал, будучи студентом-третьекурсником. В это же время пополнил ряды Союза писателей России, став самым молодым его членом. Через год появилась сказка «Приключения домовят», а в 1996 году — «Властелин пыли» и «Куклованя и К». С 1999 года Дмитрий Емец активно сотрудничает с издательством «Эксмо». В 2009 году выходила серия «Большая книга фантастических приключений Дмитрия Емца». В серии было заявлено шестнадцать книг, но вышло только пять. Широкую известность Дмитрию принес цикл «Таня Гроттер».
 
В 2003 году Дмитрий Александрович приступил к циклу о подростке Мефодии Буслаеве. Весной 2010 г. автор представил читателям первую книгу серии — «Школа Ныряльщиков». В 2015 году Дмитрий Емец начал серию для читателей всех возрастов — «Моя большая семья». Также Дмитрий Александрович создал для Сретенского монастыря серию исторических портретов русских князей под названием «Заступники земли Русской», в которую вошли повести о Владимире Святом, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском. В 2016 г. вышла книга «Древняя Русь. История в рассказах для школьников» с иллюстрациями Виктора Бритвина.