• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Вольф Эрльбрух

30 июня 1948 г.

Вольф Эрльбрух

Вольф Эрлбрух — немецкий художник, иллюстратор и автор книжек-картинок. Вольф Эрлбрух родился 30 июня 1948 г. в Вуппертале, изучал графический дизайн и в основном работал иллюстратором для журналов, таких как Stern и Esquire. Затем началась его преподавательская карьера. Он был профессором в Университете Вуппертала и в Фольквангском Университете искусств Эссена. За это время Вольф Эрльбрух выпустил около десяти собственных произведений и проиллюстрировал почти 50 книг других авторов.
 
Карьера Эрльбруха в качестве иллюстратора детской книги началась, когда один издатель обратил внимание на львов, которых Эрльбрух нарисовал для рекламы. Издатель разглядел в Эрльбрухе потенциального художника детской книги. В 1985 году Эрльбрух опубликовал свою первую книгу «Орел, который не хотел летать» с текстом Джеймса Аггри. О своем дебюте Эрльбрух сказал, что хотел показать своему маленькому сыну книгу, которую сделал его отец. Русским читателям, несомненно, будет интересно узнать, что именно Эрлбрух проиллюстрировал сборник рассказов Людмилы Улицкой. Многие из иллюстраций Эрлбруха выполнены с использованием разных техник, часто как коллаж. Стиль иллюстраций Эрльбруха вырастает из многолетней и богатой традиции, которая уходит корнями в начало XX века. Его работы характеризуются выразительностью линий в сочетании с точностью рисунка.
 
Животные, особенно медведи, часто оказываются главными или второстепенными героями его историй. Но Эрльбрух выходит за рамки традиционных, плоских, клишированных метафор, в которых животные предстают простой персонификацией людских черт. Как и многие его соратники, Вольф Эрльбрух скептически относится к разделению книг по возрастам или целевым аудиториями. По словам художника, его больше беспокоит не то, как сделать книгу для детей, а как искренне рассказать о своих чувствах и передать их на бумаге. Часто в своих историях Вольф Эрльбрух говорит о том, что нам всем неплохо бы посмотреть на себя со стороны и принять даже свои отрицательные черты. Ведь недостатки есть у всех и, может быть, именно они делают нас особенными.