• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Рик Риордан

5 июня 1964 г.

Рик Риордан

Ричард Расселл "Рик" Риордан — американский писатель, наиболее известен как автор серии романов про Перси Джексона. Рик Риордан родился 5 июня 1964 г. в американском городе Сан-Антонио. В Сан-Антонио будущий писатель окончил школу, затем решил, что станет гитаристом и поступил в колледж Северного Техаса — однако не окончил его и перевелся в университет города Остин. Свой первый литературный опыт Риордан получил в школе. В 13 лет он написал рассказ и даже намеревался его где-нибудь напечатать, однако передумал. Также со школьных лет началось его увлечение греческой и скандинавской мифологией.
 
Свой первый роман он написал и напечатал в 1997 году. Эта книга, «Кроваво-красная текила» (оригинальное название — Big red tequila), открыла детективно-мистический сериал, удостоенный всех высших литературных наград США в области детективной литературы — премий Энтони, Шамус и премии имени Эдгара По. Речь в них идет о частном сыщике, мастере боевых искусств и профессоре английской средневековой литературы из Сан-Антонио по имени Трез Наварр. В 2005 году появилась первая книга Риордана из нового цикла для детей о Перси Джексоне и богах-олимпийцах — «Перси Джексон и похититель молний».
 
С выхода первой книги о Перси Джексоне и по настоящее время каждое новое произведение писателя постоянно занимает верхние строчки в списках бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Кинокомпания «ХХ век Фокс» приобрела права на экранизацию «Похитителя молний», картина вышла в 2010 году. Следующая книга, «Перси Джексон и море чудовищ», в 2006 году была названа лучшей книгой для детей в США. В 2008 году Риордан придумал идею для серии романов «39 ключей» и написал первую книгу цикла. Её также ждал большой успех, а студия Стивена Спилберга приобрела права на экранизацию романа.