• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Кристина Генри

13 августа 1974 г.

Кристина Генри

Кристина Генри — псевдоним американской писательницы Тины Раффаэле, наиболее известной своими «злыми сказками» — ретеллингами («retelling» — переложение, пересказ) известных произведений. О личной жизни Кристины Генри известно всего несколько вещей. Во-первых, два факта биографии: она окончила Колумбийский колледж Чикаго и в настоящее время проживает всё так же в Чикаго с мужем и сыном. Во-вторых, немного о личном: в свободное время она бегает на длинные дистанции, проглатывает книги одну за другой и смотрит фильмы о самураях и зомби. Ну и, в-третьих, оно же и в-последних, свой творческий псевдоним Тина Раффаэле создала, использовав своё имя и имена мужа и сына: мужа зовут Крис, а сына — Генри, отсюда и получился псевдоним — КрисТина Генри.
 
Дебютный роман писательницы, «Black Wings», был опубликован в 2010 году. Он открыл одноименный цикл романов о Мэделин «Мэдди» Блэк — агенте смерти, которая отвечает за сопровождение душ умерших в загробную жизнь. Это круглосуточная работа с паршивыми льготами — пусть она и подарила ей магические способности и поражающие своим размахом крылья, но счета ею не оплатишь. А ещё у Мэдди есть приводящий её в бешенство босс, проблемы с арендаторами и капризная, любящая попкорн и вечно спорящая с ней горгулья по имени Бизли (Beezle). Помимо романов в цикл входят также небольшие рассказы, опубликованные писательницей на её официальном сайте. Но наибольшую популярность писательнице принесли её произведения в жанре ретеллинг — цикл «Хроники Алисы» и внецикловые романы «Потерянный мальчишка. Подлинная история Капитана Крюка», «Русалка» и «Девушка в красном». Причем в её изложении истории становятся тёмным фэнтези или хоррором.
 
Белый Кролик держит пленников, за русалочкой гоняется коллекционер редкостей, беспечный Питер Пэн мучает потерянных мальчиков, а Красная Шапочка (в версии Генри — Красная Куртка) живёт в постапокалиптическом мире и её единственный шанс выжить — сбежать к бабушке в глухой лес, но добраться туда непросто: по ночам там бродят койоты, змеи, волки и люди с тёмными желаниями, слабой волей и злыми намерениями, а, быть может, и что-то более страшное чем все ужасные люди и злобные звери вместе взятые. На какое-то время писательница отошла от ретеллингов и пишет свои, оригинальные, мистические хоррор-истории. Например, в 2020 году вышел внецикловый роман «The Ghost Tree» о пропаже людей в небольшом городке, главной героине которого приходят видения об ужасном монстре, что утаскивает жертв в лес; а в 2021 году — также внецикловый роман «Near the Bone». О публикации этих произведений на русском языке пока информации нет.