• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Селия Рис

17 июня 1949 г.

Селия Рис

Селия Рис — британская писательница. Селия Рис родилась 17 июня 1949 г. в Солихалле. Селия получила степень по истории и политике в Университете Уорика. Работала учителем английского языка в средней школе в течение сенмнадцати лет.
 
Первый роман-триллер для подростков — «Каждый твой шаг» был опубликован в 1993 году, за ним последовало еще много триллеров и рассказов в жанрах ужасы и сверхъестественное. К ним относится серия 1998 года «Призраки», которая начинается с того, что четверо детей отправляются в путешествие по городу с привидениями. «Игра Бейли», о жестокой игре, в которую играют ученики, поступающие в школу. «Хитрый человек», действие происходит в Солт-Хаусе, где повторяются кошмары об утоплении. В 2000 году также был опубликован «Правда или вызов», захватывающий роман о мальчике, который раскрывает, слой за слоем, ужасную семейную тайну.
 
Книги Селии Рис адресованы детям старшего и среднего возраста и обычно включают в себя элементы ужастика. Её книга "Дитя ведьмы" была вдохновлена поездкой в Американский музей близ Бата. Это история о Марии, чью бабушку казнили за то, что она была ведьмой, и о бегстве Марии в Новый Свет от преследований в Англии в семнадцатом веке. Книга "Дитя ведьмы" была номинирована на премию Guardian Children's Fiction Prize в 2001 году, а затем последовал сиквел "Волшебница", опубликованный в 2002 году, и был номинирован на премию детской книги Whitbread 2003 года. Помимо того, что Селия является писательницей, она читает лекции о своем творчестве и преподаёт творческое письмо в рамках программы открытых исследований Университета Уорика.