• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн-Пт, Вс
    с 9.00 до 18.00
    Выходной день:
    Суббота
Вячеслав Владимирович Колесник

27 ноября 1949 г.

Вячеслав Владимирович Колесник

Родился Вячеслав Владимирович Колесник в селе Новая Ивановка Ровеньского района Белгородской области 27 ноября 1949 года. Вскоре после рождения его отец, демобилизованный из Германии, завербовался в Чечено-Ингушетию. Но через три года семья была вынуждена вернуться на родину . В 1965 году, закончив 8 классов, поступил в Валуйское медицинское училище. В 1969 году с дипломом фельдшера попал на работу в Якутию. В этом же году был призван на военную службу.
 
Служил на Камчатке, на кораблях Тихоокеанского флота. Демобилизовавшись, около года проработал санитарным фельдшером в Ровеньском и Вейделовском районах. В 1973 году, забросив медицинский диплом, решил поступить в Краснодарское художественное училище. Не поступил. Зато поступил на работу на Белгородский завод ЖБИ-I формовщиком. Вскоре Вячеслав Владимирович понял, что рабочего из него не получится, и в 1974 году устроился в пригородный колхоз «Новая жизнь» художником-оформителем. Художником работал также в тресте «Центротяжстрой», в Белгородском облпотребсоюзе. Затем снова вернулся в «Новую жизнь».
 
В настоящее время Вячеслав Колесник работает художественным редактором Белгородского книжного издательства «Крестьянское дело». В 70-х годах эпизодически печатался в областной газете «Ленинская смена». Регулярно же начал печататься с 1989 года, в районных, областных газетах, сборниках, журнале «Веселые картинки». Вячеслав Владимирович пишет исключительно для детей. С января 1989 года является членом литературной студии «Слово». В 1998 году в издательстве «Крестьянское дело» (г. Белгород) вышла первая его книжка «Семь сказок». Вячеслав Колесник иллюстрирует свои книги самостоятельно. Также он иллюстрировал книги многих белгородских авторов. В 2001 году Вячеслав Владимирович был принят в Союз писателей России.