Михаил Анатольевич Кулижников

14 декабря 1958 г.

Михаил Анатольевич Кулижников

Кулижников Михаил Анатольевич — знаменитый белгородский поэт, прозаик, музыкант, член Союза писателей и Союза концертных деятелей России. Михаил Анатольевич родился в Белгороде 14 декабря 1958 года. Окончил общеобразовательную школу и школу искусств. Образование продолжил в Воронежском музыкальном училище по классу классической гитары и физико-математическом факультете Белгородского государственного педагогического института.
 
Автор восьми книг стихотворений и прозы, в том числе: «Пейзаж с вечерним городом», «Покаяние», «Стихии одиночества», сборника пародий и посвящений «Пересмешинки», сборника рассказов для школьников «Первые звёзды», сборника рассказов «Радость любит избранных» и других. Публиковался в журналах «Наш современник», «Роман-журнал XXI век», «Молодая гвардия», «Всерусский соборъ», «Подъём», «Звонница», центральных газетах «День литературы», «Высокая печать», в альманахах «Неизвестная Россия», «Светоч», «Рубежи», в коллективном сборнике «Слово — «Слову», в местной периодике. Автор сборников обработок русских народных песен и популярных мелодий: для гитары соло, для домры и гитары, для дуэта гитар.
 
По сказкам Михаила Кулижникова Белгородской государственной филармонией было поставлено семь литературно-музыкальных лекторийных программ. Награждён благодарностями и грамотами Союза писателей России, управления культуры Белгородской области, департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области. благодарностью министра культуры Российской Федерации. Лауреат Всероссийской литературной премии «Прохоровское поле» и международного поэтического конкурса «Звезда полей». Член Союза писателей России. Живёт в Белгороде.