• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Пол Уильям Галлико

26 июля 1897 г. - 15 июля 1976 г.

Пол Уильям Галлико

Пол Уильям Гэллико родился 26 июля 1897 года в Нью-Йорке в семье итальянца и эмигрантки из Австрии. Его отец, концертирующий пианист, безуспешно пытался сделать из сына музыканта. Гэллико собирался учиться на врача, но в 1921 году окончил Колумбийский университет с дипломом бакалавра искусств. Рассказы, которые Пол настойчиво посылал в редакции разных журналов, возвращались домой, по его собственному выражению, «как ручные голуби».
 
Тем временем он перепробовал всевозможные занятия: был инструктором в гимнастическом зале, переводчиком, портовым грузчиком. Также некоторое время работал кинообозревателем в газете New York Daily News, но на этом поприще показал себя не очень удачно и был переведен в спортивный отдел. Для того, чтобы написать статью о знаменитом боксере Джеке Демпси, Гэллико напросился на поединок с ним — журналисту хотелось знать, каково это — быть сбитым с ног чемпионом в тяжелом весе. Он продержался две минуты, после чего написал блестящую статью и прославился на всю Америку. В 1923 году Пол Гэллико стал редактором спортивного отдела. Он вел собственную ежедневную спортивную колонку, а также придумал и организовал соревнования по боксу среди непрофессионалов Golden Gloves. Пол стал известен как один из лучших спортивных журналистов США.
 
В 1936 году он продал один из своих рассказов для фильма, что позволило Полу уволиться и переехать в Европу, где он посвятил себя писательству. В 1941 году он внезапно стал знаменит, выпустив трогательную и увлекательную книгу «Снежный гусь», благодаря которой в том же году выиграл премию О. Генри. В 1943-46 годах Гэллико был американским военным корреспондентом в Европе. В своей жизни он жил в совершенно различных уголках планеты, включая Англию, Мексику, Лихтенштейн и Монако. В последние свои годы Гэллико долго жил в Антибе — на юге Франции, у Средиземного моря. До преклонного возраста он оставался много работающим писателем и добрым покровителем животных: в доме у него жили большой дог и двадцать три кошки.
 
Пол Уильям Гэллико умер 15 июля 1976 года.