• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн, Вт, Пт, Вс с 9.00 до 18.00
    Ср, Чт с 9.00 до 19.00
    Выходной: Суббота
Андрей Валерьевич Сеньков

6 июля 1968 г.

Андрей Валерьевич Сеньков

Андрей Валерьевич Сеньков — русский поэт, прозаик, переводчик. Андрей Валерьевич родился в 6 июля 1968 году в Душанбе. Окончил Ярославский медицинский институт. Ввиду невозможности вернуться в Таджикистан из-за происходившей там гражданской войны поселился в Борисоглебске, работал врачом — педиатром и иглотерапевтом.
 
Стихи Сен-Сенькова — верлибрические миниатюры, как правило, объединенные в небольшие стихотворные циклы, в центре каждой миниатюры, как правило, сложная метафорическая конструкция, а в циклах Сен-Сенькова обычно происходит нанизывание метафорических характеристик одного и того же предмета, который таким образом предстает в разных, неожиданных ракурсах. Короткая проза Сен-Сенькова прямо вырастает из его поэзии, представляя мир как мозаику фрагментов, каждый из которых чреват сколь угодно многоплановым метафорическим, символическим содержанием, — в этом смысле проза Сен-Сенькова близка к магическому реализму.
 
Особый интерес представляет визуальная поэзия Сен-Сенькова, значительно отстоящая от творчества большинства русских авторов, работающих в этом виде искусства, которые следуют, в основном, традиции русского футуризма, прежде всего Алексею Крученых и Алексею Чичерину. Типичное визуальное стихотворение Сен-Сенькова включает, как и типичный цикл его миниатюр, обширное название и эпиграф, обязательность которого отражает важную для Сен-Сенькова идею параллельности пространства реальности и пространства культуры.