• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн-Пт, Вс
    с 9.00 до 18.00
    Выходной день:
    Суббота
Евгения Борисовна Пастернак

6 мая 1972 г.

Евгения Борисовна Пастернак

Евгения Борисовна Пастернак родилась и живёт в Минске, пишет на русском языке. В школе у Евгении Пастернак было два любимых предмета — физика и русская литература, поэтому она решила поступать на физический факультет Белорусского государственного университета. Во время учёбы в университете познакомилась с Андреем Жвалевским. Они не были однокурсниками, но несколько лет были в одной команде — сначала в СТЭМе (студенческий театр), оба входили в состав оргкомитета по подготовке «Дней физики», а затем вместе играли в команде КВН.
 
К концу учебы поняла, что полученную специализацию трудно применить к жизни, поэтому после окончания университета непродолжительное время работала в книжном бизнесе. По её словам, после большого перерыва решила освоить компьютер и обнаружила, что с момента написания диплома всё изменилось, при звонках друзьям получались весьма интересные впечатления. Именно тогда Жвалевский посоветовал Евгении написать самоучитель работы на компьютере для начинающих пользователей. Так появилась и принесла ей известность книга «Компьютер для женщин», в которой Пастернак попыталась просто и доступно объяснить, что компьютер — это обычный бытовой прибор, причём не сложнее соковыжималки и микроволновой печи.
 
В 2010 году в издательстве «Лабиринт» вышла книга Евгении Пастернак «Приключения игрушек в самой обыкновенной квартире» для самых маленьких читателей. В книге девятнадцать историй и каждая из них учит добру. Яркие добрые иллюстрации сразу вызывают желание полистать книгу. Сотворчество Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак началось в 2004 году с цикла романов «М+Ж», в которых одни и те же события рассказываются от лица мужчины и женщины. Эти романы стали основой для одноименного фильма. Нашли своего читателя и другие повести этого жанра. Однако настоящий успех пришёл к соавторам, когда они занялись написанием книг для детей и подростков.
 
Подробнее на: ПроДетЛит