• Адрес библиотеки
    Адрес:
    Белгородская обл.,
    Валуйский р-н,
    пос. Уразово,
    ул. Пионерская 20 "Б"
  • Режим работы библиотеки
    Режим работы:
    Пн-Пт, Вс
    с 9.00 до 18.00
    Выходной день:
    Суббота
Андрей Валентинович Жвалевский

28 мая 1967 г.

Андрей Валентинович Жвалевский

Андрей Жвалевский родился 28 мая 1967 года в г. Гродно в Беларуси. После окончания школы поступил в Белорусский государственный университет на физический факультет. В университете познакомился с будущим соавтором Евгенией Пастернак, вместе играли в студенческом театре и команде КВН. В 1991 году закончил обучение с красным дипломом. Ушел из фундаментальной науки в 1993 году и стал заниматься дизайном ценных и защищенных бумаг.
 
В 2000–2001 гг. Андрей Жвалевский работал в журнале «Полиграфический экспресс» заместителем редактора. Оттуда перешел в издательство деловой литературы, где стал руководить направлением компьютерной литературы. В 2002 году вышли две книги по компьютерным программам, среди соавторов был и Андрей Жвалевский. Постепенно стал пробовать себя в художественной литературе. Первая книга, написанная в соавторстве с Игорем Мытько и являющаяся литературной пародией на серию произведений Д. Ролинг о Гарри Поттере, — «Порри Гаттер и Каменный философ» — стала бестселлером.
 
С февраля 2005 года Андрей Жвалевский окончательно переходит в литературу, примерно поровну было книг художественных и компьютерной направленности, написанных в соавторстве. Первое произведение, написанное Андреем Жвалевским без соавторов, вышло в мае 2005 года — «Мастер сглаза». Сам автор говорит, что ему удобнее писать в соавторстве, и уже тринадцать лет он работает вместе с Евгенией Пастернак. Живет и работает в Минске, часто бывает в Москве, ездит с другими писателями в творческие командировки по всей России, пишет статьи, посвященные проблемам современной детской литературы.
 
Подробнее на: ПроДетЛит