Нил Шустерман

12 ноября 1962 г.

Нил Шустерман

Нил Шустерман — успешный и популярный американский писатель, работающий в жанре литературы для юношества. Он также пишет для ТВ, включая фильм Pixel Perfect компании Original Disney Channel, а также эпизоды для сериалов Goosebumps (Мурашки по коже) и Animorphs (Оборотни). Нил Шустерман родился 12 ноября 1962 года в Бруклине, Нью-Йорк. С раннего детства был заядлым читателем. Когда ему было 8 лет, написал письмо Е.Б. Уайту, высказав в нем свое мнение о необходимости написания продолжения "Паутины Шарлотты". Уайт ответил, заявив, что книга, по его мнению, вполне самодостаточна и не нуждается в продолжении, но предложил Шустерману продолжить переписку.
Когда Шустерману было 16, он вместе с семьей переехал в Мехико. Там он закончил среднюю школу. Он поступил в Калифорнийский университет в Ирвине, получив два диплома по специальностям психология и театр, также войдя в университетскую команду по плаванию. Во время обучения он вёл популярную юмористическую колонку в факультетской газете. После окончания колледжа он получил работу ассистента в рекрутинговом агентстве "Ирвин Артур и партнеры" в Лос-Анджелесе , где его агентом стал Ллойд Сиган. В течение года Шустерман заключил свой первый контракт на книгу, и также на написание сценариев.
За книгу "Schwa was Here" Шустерман получил премию Boston Globe-Horn Book Award, а в 2008 году, книга получила награду California Young Reader Medal. Другими его работами являются "Темная сторона Пустоты" (Dark Side of Nowhere), "Капюшон Красного всадника" (Red Rider's Hood), "Глаза малыша Мидаса" (The Eyes of Kid Midas), и трилогия "Хроники Расколотой звезды" (Star Shards Chronicles): "Осколки Скорпиона" (Scorpion Shards), "Похититель душ" (Thief of Souls), и "Расколотое небо" (Shattered Sky). Его романы Downsiders и Full Tilt выиграли больше 20 наград каждый. Один из его последних романов "Междумир" (Everlost) он сейчас адаптирует для сценария будущего фильма на студии Universal Studios.